苏州这么好,但有超8成网友在考虑回老家买房

腾讯房产苏州站2017-12-27 18:11

[摘要]外地人在苏州,拥有一套属于自己的房子,才有归属感。但一方面是苏州越来越高企的房价,另一方面是老家的发展建设越来越好,一股“返乡置业”的热潮又将涌起。

外地人在苏州,拥有一套属于自己的房子,才有归属感。但一方面是苏州越来越高企的房价,另一方面是老家的发展建设越来越好,一股“返乡置业”的热潮又将涌起。年关将至,腾讯房产苏州站(找房 资讯)发起了的“返乡置业”大调查显示,有近8成的网友考虑过回老家买房,因为暂时还买得起。

近8成网友考虑过回老家买房

因为在苏州买房真的好难

调查显示,苏州房价水涨船高,目前仅有27.7%的网友表示一定会在苏州买房。但值得注意的是,有78.2%的网友坦言考虑过在老家买房,因为老家房价还可以承受;只有21.8%的网友认为既然不打算回乡发展,就不打算在老家买房置业。

苏州这么好,但有超8成网友在考虑回老家买房

通过调查,有高达92.8%的网友肯定苏州房价高于家乡。有超8成的网友认为苏州比老家房价高是很合理的,其中有24.2%的网友表示因为苏州较家乡比较发达,所以房价贵一些是很正常的;还有57.2%的网友表示虽然觉得合理,但承受压力依然巨大;此外,有18.6%的网友则表示并不关心苏州的房价,因为不打算在此买房置业。

而在苏州买房,有77.9%的网友表示房价太高是影响自己在苏州买房的最大因素;还有11.5%的网友表示限购限贷等楼市政策还是影响自己买房的最大障碍;也有10.6%的网友认为主要是找不到心仪的房源。

此外,不少网友表示如今在苏州不敢买房,因为不确定何时应该出手。有75.3%的网友年末是买房的好时机,因为很多楼盘推出优惠,甚至为冲业绩暗戳戳降价;但也有24.7%的网友表示今年以来苏州楼市较为冷清,明年房价或许还会再降,现在买不划算。

今年或再现“返乡置业”热潮

超6成网友表示没有房子会离开苏州

既然苏州房价那么高,那么又有多少人会因此选择返乡置业呢?如今年关将至,老家也有各色的返乡置业的广告和活动了,对此,有81.9%的网友表示如果优惠力度较大,会考虑买一套的;还有18.1%的网友明确表示没有需求,坚决不买。

而选择在老家买房,网友们的目的也不尽相同。其中有52%的网友是会自住,有21.1%的网友表示是买来给父母养老居住;还有22.6%的网友认为老家房价还有上升空间,趁现在总价低先入手;此外,还有4.3%的网友则是手头宽裕,觉得在老家置业可向亲友宣示自己混的不错。

苏州这么好,但有超8成网友在考虑回老家买房

如果在老家买房置业了,有39.4%的网友表示会因此离开苏州,毕竟有房子的地方才能算的上是家;但也有46.5%的网友表示工作在苏州,不会轻易离开;另外,还有14.2%的网友明确,年轻时还会留在苏州打拼,但苏州没有房子肯定还是要离开的。’

正文已结束,您可以按alt+4进行评论