227省道吴江城区段改造基本完工啦!变化好大

吴江发布2017-12-06 23:15

[摘要]227省道城区段改造工程基本完工啦!

227省道城区段改造工程基本完工啦!如果您经常从那里走,乍一看,没啥变化嘛。可仔细感受,就会发现,变化好大!

改造后的227省道城区段(江兴西路-高新路段)主要路口已进行了展宽,车道重新进行了渠化,路口蓄车能力明显增加。

本次改造共涉及10个重点路口,包括高新路、笠泽路、垂虹路、老吴同路、流虹路、永康路、油车路等。

改造内容包括破除路口部分机非侧分带并进行硬化,重新渠化各交叉口,安装信号灯、电子警察等。同时,对路口改造范围内的标志、标牌、路灯等进行迁移,并取消路口部分占路停车位。

227省道城区段的油车路口是本次改造的重点之一。该路口往南是区第一人民医院,往北(东侧)是香江花园小区,往西是油车路老小区集中地,人流多、车流多。

油车路口改造后,设置了机非隔离护栏,把原来香江花园站西侧的公交站台北移,并在南面增加了独立的机动车左转弯专用车道。此外,为了保障行人的通行安全,在油车路口处新增斑马线和交通信号灯,并去除了原来公交站台与小区之间的斑马线。

护栏及车道

227省道吴江城区段改造基本完工啦!变化好大

227省道吴江城区段改造基本完工啦!变化好大

之前周边居民横穿马路比较困难,特别是高峰时段,需在南北向车流出现短暂空档期间快速通过,对于年纪大的居民来说更加不容易。现在小区门口斑马线移到了红绿灯处,虽然要多走几步路,但安全性却大大提升了。

227省道吴江城区段改造基本完工啦!变化好大

此次改造除了油车路口新增交通信号灯外,还在227省道江兴路口、工农路口、老吴同路口和高新路口等四个路口新增了交通信号灯,并在所有有左转需求的路口增加了一条左转专用车道,全面消除路口左转与直行车辆冲突点,极大提高出行安全指数。

为消除227省道城区段小路口众多、行人肆意横穿、机动车随意调头等安全隐患,作为改善方案的一项措施,我们交警部门将于本周在该路段全程安装中央隔离护栏。由此合理归并沿线道路开口,并对小园弄、垂虹路口等实施右进右出的交通管理措施,从而大幅改善路段通行秩序,确保出行安全。

另外,227省道城区段不但承担了货运车辆的过境功能,同时也是沿线居民的主要集散通道,人、车、路环境复杂。因此在新安装信号灯正式启用并联网后,我们交警部门还会采取必要的信号控制策略进行统一调控,具体是以S227城区段云梨路口为分界点,通过设置信号"绿波带+红波带",实现高峰时段车流的“慢进城、快出城”,避免单个路口车辆长时间的排队积压,实现交通安全与通行效率的双提升,为沿线居民以及其他交通参与者的安全出行保驾护航。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论