廊桥别院,梦回江南水乡

腾讯房产苏州站2017-12-06 10:53

[导读]鲁能公馆,守贵胄世家之礼序,创苏式园林之新美。

苏州的历史,流传在一个个典雅古朴、巧夺天工的园林之中,素有“园林之城”的美誉,誉满全球。

都说“江南园林甲天下,苏州园林甲江南”,现保存完整的自古流传下的苏州园林仍有60多处,仅对外开放的便有19处。苏州源远流传的精致与婉约,吴侬软语里的故事与传奇,便由这一座座园林承载到现今。

廊桥别院,梦回江南水乡

苏州古典园林的历史可上溯至公元前6世纪春秋时吴王的园囿,私家园林最早见于记载的是东晋时期的辟疆园,由东晋顾姓老祖宗顾辟疆所建之私家园林,堪称这一时期在追求自然的造园实践中最成功的一个实例。

廊桥别院,梦回江南水乡

顾辟疆园宅以竹树、怪石闻名于当时,有“池馆林泉之胜,号吴中第一”之誉。

廊桥别院,梦回江南水乡

书法大家王献之途径吴门,曾入园赏玩,后《世说新语》记载当时的王献之“指麾好恶,傍若无人”,足以见得当时的王献之,被辟疆园深深吸引,以至傍若无人之境。

廊桥别院,梦回江南水乡

有人说,辟疆园开辟了私家园林最终成为世界文化遗产的辉煌之路。亦有无数文人墨客以诗文赞叹着辟疆园的盛景。

廊桥别院,梦回江南水乡

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产苏州站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产苏州站”获取更多房产资讯及购房优惠。

楼市热点