设区5年吴江离市区更近了 近7成网友会考虑在吴江买房

腾讯房产苏州站2017-09-13 17:37

[摘要]根据腾讯房产苏州站的最新调查,吴江“撤市划区”5年之后,市民去吴江的次数更多了,在吴江买房置业的意愿也提高了。

如今,吴江正式“撤市划区”已经5周年了;随着轨交4号线运营和西环南延通车等交通利好不断,吴江和苏州正逐渐融为一体。由此,市民去吴江的次数更多了,在吴江买房置业的意愿也提高了。根据腾讯房产苏州站(找房 资讯)的最新调查,有如今有超2成的网友每天都会往返市区和吴江,近7成网友因为交通日益便利考虑在吴江买房置业。

吴江撤市设区5年网友去的更频繁了

交通越来越方便超2成网友每天往返市区吴江

5年前,吴江尚未撤市设区,有31.7%的网友表示压根没去过吴江;有21.3%的网友表示最多一年会去一次;还有20.5%的网友则是半年去一趟吴江。其中,有48.4%的网友是自己开车前往;有30.3%的网友是乘坐大巴(城际班车)前往;还有21.3%的网友会乘坐公交车前往。

如今吴江撤市设区已经5年了,交通也日益便利,市区与吴江的联系也越发紧密。根据调查显示,如今有高达23.9%的网友会每天往返吴江,每周都至少去吴江的人数更是高达44.5%之多。而去到吴江的交通形式也是有所变化,其中有47.5%的网友会选择乘坐轨交4号线前往;还有41.8%的网友会自驾走快速路前往;仅有少数人会选择乘坐快线公交或是城际班车。

随着轨交、快速路等交通的发展,有45.1%的网友表示如今市区去往吴江等地都比较近了,因此自己假期的休闲方式也增加了;30.6%的网友表示交通发展表明苏州城市基础设施更加完善,苏州更发达了;还有24.3%的网友表示交通发展给生活带来了更多的便利,改善了居民的生活水平。

设区5年吴江离市区更近了 近7成网友会考虑在吴江买房

根据调查显示,如今有44%的网友最爱轨交出行;18.9%的网友更多采用公交出行;还有19.4%的网友多采用自驾或网约车出行;此外,还有少数网友会选择电瓶车或公共自行车出行。

网友普遍认为发展公共交通能有效缓解城市拥堵。而具体针对轨交建设的好处,有51.9%的网友表示轨交很大程度上提升了交通便利性,完全改变了出行方式;有38.5%的网友认为轨交通车以后,确实是比原来要方便了一些;还有9.6%的网友认为轨交通车对自己的出行并没有影响。

近7成网友因交通便利会考虑在吴江买房

四号线通车后同里板块受购房者青睐多了

通过调查,有超过8成的网友在买房是将交通便利看成重要条件。其中,有55.5%的网友表示交通便利在买房是是放在前几位考虑的重要因素;有34.7%的网友明确表示将交通情况放在买房是的首要因素考虑;只有少数人认为在买房时无需太看重交通便利性。

设区5年吴江离市区更近了 近7成网友会考虑在吴江买房

数据显示,在吴江撤市设区之前,有超过6成的网友从没想过在吴江买房置业。而经历了5年的发展,加上轨交四号线和西环南延通车,网友在吴江买房的意愿明显提高。其中,有35.5%的网友已经决定要在吴江买房;有34.3%的网友表示买房时会更多的考虑吴江。

而关于会选择再吴江置业的原因,有38.5%的网友表示是因为苏州房价暴涨,买的起的只有吴江了;还有34.4%的网友表示是因为目前交通日益发达,从吴江到市区比较方便;此外也有27.1%的网友认为吴江本身发展的很好,值得居住。

而在购房时的具体考量,通过调查我们发现近8成的网友比较偏爱轨交房。其中有30.6%的网友一定会选择购买轨交房;还有48.1%的网友明确表示在买房时会优先考虑购买轨交房;仅有21.3%的网友不会太重视房产是否临近轨交。

而在目前苏州临近轨交但相对偏远的置业板块中,调查显示,有34.7%的网友会优先考虑同里板块的楼盘,觉得更为宜居,这个占比最高;还有31.7%的网友更看好高铁新城板块;也有24.9%的网友青睐于木渎板块;而看好吴中甪直板块和相城北桥板块的人数则相对较少。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论