苏州房价收入比11.7?月收入先达到6318元再说吧!

腾讯房产苏州站2017-09-06 17:16

[摘要]以一个双人家庭为例,以苏州目前的新房住宅成交均价为19714元/㎡为标准,购买一套90平方米的房子计算,一个两口之家人均年收入达75823元,即月入手6318元,才能实现这个房价收入比。

近期,“百城房价收入比排行榜”出炉,数据显示,深圳房价收入比小幅回落至34.9,但依然位列全国第一,成为购房难度最高的城市。上海以26.2紧随其后,三亚以25.4超越北京23.0,居榜单第三名。苏州房价收入比11.7列全国第14位,省会南京则是13.1排在第9位。

苏州房价收入11.7?月收入先达到6318元再说吧!

以一个双人家庭为例,以苏州目前的新房住宅成交均价为19714元/㎡为标准,购买一套90平方米的房子计算,一个两口之家人均年收入达75823元,即月入手6318元,才能实现这个房价收入比。然而,现实却是能够达到这样纯收入的家庭并不多。

所谓“房价收入比”,是房屋总价与居民家庭年收入的比值,不仅反映出各地购房的难易程度,也折射出房地产行业的发展情况。专家表示,“根据实际情况,全国房价收入比保持在6~7属合理区间。”而这样的“合理区间”,让大多数市民直呼有点伤不起。何况,苏州远远超过这个合理区间。目前苏州很多楼盘的价格,已经将市民的收入远远抛在后面,小编推荐苏州低价楼盘,拉低房价收入比。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论