豪掷28亿!金科济南连中四元,跨越式直奔2000亿

腾讯房产苏州站2017-08-11 15:22

[摘要]接连圈地的金科,正在逐步践行跨越式大发展的集团战略。

8月11日,连续在北京、重庆、贵州等各处拿地的金科地产再次传来捷报:金科一举斩获济南东汉峪片区四宗土地,共计139.5亩,总耗资28亿。接连圈地的金科,正在逐步践行跨越式大发展的集团战略。

豪掷28亿!金科济南连中四元,跨越式直奔2000亿

20年奠定战略式发展,金科剑指2000亿

尽管楼市调控愈加严格,但千亿房企的竞争依然暗潮汹涌,房企都在努力争夺市场高地。

而金科,为战略大扩张正卯足了劲。

谋而后定,行且坚毅。据了解,金科战略方向是大力发展以重庆为核心的成渝城市群、以郑州为核心的中原城市群和以武汉为核心的长江中游城市群;重点发展以上海为核心的长三角城市群、以广深为核心的粤港澳大湾区城市群和以北京为核心的京津冀城市群;以及山东半岛城市群、北部湾城市群等。重点布局北京、重庆成都、苏州、南京、合肥、郑州、武汉、天津等主要一二线城市。目前金科已进驻49座城市,而在2017年初,金科股份总资产规模也已突破1000亿元大关。

另一方面,金科在“地产+服务”方面未来将会投入更多的精力。一是通过聚焦用户需求,加快产品迭代。二是适当调整业务布局和产品结构,为升级转型提供基础保障,也为全国120万家庭带来更美好的智能社区生活。

布局全国,谋战略棋局。人、财、物三箭齐发,金科20年来无不所向披靡。2017年,金科股份的战略规划中也写明,公司将在2017年至2020年期间,计划各年度力争实现签约销售金额分别约500亿元、800亿元、1100亿元、1500亿元,并力争向2020年冲击2000亿元目标奋斗。这也意味着到2019年,金科即将跨入“千亿俱乐部”。

对应企业改革、扩大企业销售规模,并扩大拿地动作的目标,金科给出的路径之一是:合作并购。因此,从2016年至2017年上半年,金科通过招拍挂和收购并双管齐下,斩获多幅优质地块。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论