房企高管:今年销售难破去年12万亿的“天花板”

每日经济新闻2017-08-11 08:36

[摘要]袁春认为,7月份的房地产销售虽然同比增长,但环比在下降,尤其Top10房企的销售数据有接近40%的降幅

袁春认为,7月份的房地产销售虽然同比增长,但环比在下降,尤其Top10房企的销售数据有接近40%的降幅,原因在于一线城市的供应减少,二线城市受到限价政策的影响以及政府预售证管理严格等,下半年三四线城市的销售情况将是一个变数,难以预测。

房地产企业如何创造价值?袁春认为,创新运营很重要,龙湖现在很重要的一块创新业务是长租公寓,租赁一定是未来的一个大的风口,作为有地产开发背景的企业,在进入长租公寓业态的时候优势在于选址、客户、营销推广等方面。

袁春提到,今年龙湖开业的长租公寓大概在1.51万间以上,预计到2019年,收入能达到10个亿,龙湖也在坚定地把这一块作为主航道业务在经营。

中国的大周期从现在来看还是一路在向上,新房市场在未来还是有一定的空间。袁春表示,众所周知龙湖的业务聚焦在一二线城市,例如环京都市圈、环沪都市圈,下一步在粤港澳大湾区我们也会做一些尝试,但是一定是建立在我们对整个市场大环境的研究上,我们不会大规模地进入很多三四线城市。

袁春讲到,中国的高铁和地铁发展非常快,轨道交通改变了我们的生活方式,针对这一点,袁春详细讲解了TOD的开发模式,所谓TOD,是指以公共交通为导向的开发,以轨道交通站点为中心,以5到10分钟的步行路程为半径,建立集工作、商业、文化、教育、居住为一体的城区,实现城市结构的优化。目前龙湖获取的和在建的TOD项目已经超过30个,袁春认为,未来该模式一定会有大的发展空间。

房企高管:今年销售难破去年12万亿的“天花板”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论