苏州也有“租售同权” 学区房可能要退出历史舞台?

腾讯房产苏州站2017-08-10 16:23

[摘要]虽然苏州名义上租房也可以报名,但是如果学校招生都饱和了,排到“租房户”确实不太现实,特别是稍微好点的学校。所以,想要稳稳妥妥的享受优质教育资源,还是学区房实在点。

最近,最热闹的新闻,要算新规“租售同权”了。

目前,已有广州、深圳、南京、杭州、厦门、武汉、成都、沈阳、合肥、郑州、佛山、肇庆等12个城市作为首批开展住房租赁试点的单位。

苏州也有“租售同权” 学区房可能要退出历史舞台?

什么是租售同权呢?租售同权将有什么影响呢?简单地说,以前买房迁户口,才能就近入学,现在租学区房,享受同样权利。很多人对此事十分乐观,租售同权,租房子也可以上名校,那就不用抢购学区房,房价自然就降啦。

未必如此。市场规律恐怕不认这个账。

因为,学校招生一般按照优先等级来排名。就拿目前苏州的入学政策来说,首先优先有房有户口的常住人口家庭;其次是有房没户口;最后才轮到无房无户口,也就是租房的。虽然苏州名义上租房也可以报名,但是如果学校招生都饱和了,排到“租房户”确实不太现实,特别是稍微好点的学校。

所以,想要稳稳妥妥的享受优质教育资源,还是学区房实在点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论