上半年苏州市民平均每天挣了166元 你拖后腿了吗?

苏州新闻2017-07-18 00:01

今天下午,苏州市政府新闻办、市统计局召开新闻发布会,介绍了2017年上半年苏州经济运行情况。

上半年苏州市民平均每天挣了166元 你拖后腿了吗?

全市经济运行总体平稳,工业生产持续向好,市场消费稳步上行,对外贸易稳定发展,实体经济发展环境继续改善,稳生产、调结构、扩需求、促创新、强动力、惠民生的发展特点比较明显。

上半年全市实现规模以上工业总产值16073亿元,增速由一季度的8.5%提高至上半年的9.4%。工业用电量增速由一季度的5.1%提高至上半年的6.6%。

收入多少?

上半年全市城镇居民人均可支配收入和农村居民人均可支配收入分别达到3.02万元和1.54万元,同比分别增长8.0%和7.9%。(小编算了一下,上半年一共181天,城镇居民平均每天的可支配收入超过166元,农村居民为85元。)

花了多少?

上半年全市实现社会消费品零售总额2645.9亿元,同比增长11.1%,增速比一季度提高1.1个百分点,为近两年来新高。

上半年苏州市民平均每天挣了166元 你拖后腿了吗?

民生投入增

上半年全市城乡公共服务支出696.1亿元,增长19.2%,占一般公共财政支出的比重达78%,比一季度提高2.4个百分点。

就业稳

上半年全市城镇新增就业8.37万人,提供高校毕业生就业岗位8.61万个,城镇登记失业率1.89%。

物价稳

上半年市区居民消费价格总水平比去年同期上涨1.7%,增幅比一季度回落0.2个百分点。

市场预期稳定向好

二季度苏州工业企业景气指数为134.5,工业企业家信心指数为131.9,较2016年四季度分别提高13.1和12.2个百分点,处于“较为景气”区间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论