月薪7198元和高房价“拉锯战”你还想留在苏州吗?

腾讯房产苏州站2017-07-12 17:01

[摘要]生活除了眼前的苟且,还有诗和远方。

生活除了眼前的苟且,还有诗和远方。——高晓松

说到苟且,就得提及房子。身边有些朋友,念念不忘的,就是房子。于是,经常会有人问我,“最近楼市这么样啊?房价是不是降了?现在还适合投资呢?”我想说的是,我只是一名普普通通的小编,怎么有能力来回答你这么深奥的问题。

月薪7198元和高房价“拉锯战”你还想留在苏州吗?

当然,自今年开始,身边已有一个家庭和两位单身都离开了苏州,有去无锡的,有回老家的。原因不唯一,但房子和生活问题都是其中一个逃不脱的动力。

就像,“苏州还值不值我们留下?”,这个话题似乎过一段时间就被炒作一翻。有人说,我爱苏州的小桥流水、粉墙黛瓦;有人说,苏州的千年文化底蕴深深地吸引了我;也有人说,对于苏州我很纠结,很爱,但是最终败给了房价,只能离开。

除了打情怀牌的,最近关于江苏高考成绩的段子也成了热点,甚至成为各个城市楼盘广告热点。成绩一出,无锡房产说,“今天大无锡高考成绩碾压苏州。”而苏州丝毫不畏惧,直接怼回去,“那又怎么样?毕业了还是得来我们苏州找工作。”虽然有夸大其词的成分,但不无道理。的确苏州的就业机会和薪资很有诱惑力。据第二季度苏州雇主需求与白领人才供给报告显示,苏州的薪酬水平以平均月薪7198元排名第十一位。虽然很多人提出了争议,小编也严重拖后腿。但如果你真的达到这个薪资水平,两个人供一套房子也并非难事,毕竟月供6000元左右的楼盘还是有的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论