懂房姐:证上有名字都不一定是你的 还敢假离婚买房?

腾讯房产苏州站2017-06-29 17:02

[摘要]今年3月,“上海中介小伙为卖房和客户结4次婚”的事件引发热议。3个月后,又一条新闻引爆舆论,不同的是,这次是“假离婚”。

今年3月,“上海中介小伙为卖房和客户结4次婚”的事件引发热议。3个月后,又一条新闻引爆舆论,不同的是,这次是“假离婚”。据悉,一位北京的房地产中介算了一笔账,单是利息的差距就相当于一个平均工资水平的职工“不吃不喝干10年”。此事再经报道,引发巨大争议。神圣的婚姻,如今却有点儿戏的味道。当然,也有人说,这样扭曲的现象,还不是房价造成的。仔细想想确实如此。如果不是有利益在里面,谁会折腾婚姻呢?

懂房姐:证上有名字都不一定是你的 还敢假离婚买房?

对此现房,有网友觉得,千万别“捡了芝麻丢了西瓜”,房价不知道未来涨不涨,婚姻却遗失了。但是依然有人为了规避房地产征收税费政策,享受首付比例、贷款利息等优惠,依然铤而走险“假离婚”。这不,最近懂房姐就接到求助电话。原来,姑苏区的王女士,想再买一套房,却因为去年10月份的限购政策,没有了买房资格。在售楼人员和身边朋友的建议下尝试了如今购房“潮流”——假离婚。哪想知道,如今新房已入住了,可丈夫却再也不提复婚的事。她主动提出这事,可先生却没有正面回答过。最让她揪心的是,根据当初的离婚协议,之前的房子和现金归王女士所有,而新购置的那套大户型房子直接登记在先生名下。

现在,王女士想知道,既然是商量“假离婚”买房,要用什么方式才能证明这是双方的共同财产呢?对此,懂房姐特意电话咨询了苏州工业园区的公证处,工作人员表示,“从法律上讲,并不存在所谓的假离婚。而目前所有的证据都能证明,新房是张某独自购买并还贷的,因此该房不适用婚姻法中夫妻财产分割的规定。”

其实,这个结果也在意料之中。相信王女士也知道这样的结果,咨询或许因为不死心。然而,现实生活中,关于房产产权的问题,纠结或疑惑并不在少数。下面,懂房姐就为大家整理一些常见问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论