中介介绍的二手房太便宜 “房产证”有点奇怪

重庆晨报 [微博] 2017-05-19 08:13
0

[导读]小赵最近买了一套二手房,可当卖家在微信上给她发“房产证”的照片时,小赵发现了端倪。

小赵最近买了一套二手房,可当卖家在微信上给她发“房产证”的照片时,小赵发现了端倪。第二天,卖家又给小赵发来一张改正过后的“房产证”照片,这下小赵的疑心就更重了。最后她才发现,她和公司里的其他两位同事竟然都被骗了。

有人卖便宜二手房

小赵、小张和小王(均为化名)三人是沙坪坝大学城一家科技公司的员工。去年,公司办公地点的对面开了一家房屋中介公司,该房屋中介公司有20多平米,虽然小,但五脏俱全,不仅有4、5台电脑,几个员工,会客沙发前有茶几茶具,每个人都印有名片。

经常从门口经过,三人认识了这家房屋中介公司的老板,大家叫她“云姐”,是个30多岁的福建人。一来二往,双方熟了,小赵等三人就找到“云姐”询问是否有便宜的房源。

小赵说,今年年初“云姐”向他们保证,一定能拿到优质又便宜的房子,而且还能帮他们办理“微首付”。

今年3月,“云姐”告诉小赵,她在大学城找到了一套房屋,建筑面积104平米,只要52万元。小赵和丈夫看了房子后很是满意,于是与“云姐”的公司签订了二手房买卖合同,当即缴纳了2万元。

随后“云姐”开始办理相关手续,并在“云姐”的要求下,小赵前后一共给了押金、手续费、首付款的等共7万元。

“房产证”有点奇怪

中介介绍的二手房太便宜 “房产证”有点奇怪

房产证开头为“2016”

4月28日,“云姐”打电话告诉小赵,“房产证”办下来了。但由于房产证要抵押给银行,于是通过微信发了一张照片给小赵。可这时,小赵却发现“房产证”有问题……“房产证上的编号开头是‘2016’,我明明是今年买的房子,应该是‘2017’才对!”小赵发现问题后立即询问“云姐”,对方却表示,是房管局弄错了,她马上着手去修改。

没想到第二天,“云姐”又发来一张照片,里面(楼盘详情 楼盘点评 项目图库 价格走势)还是“房产证”,这次编号开头确实是“2017”,但细心的小赵还是发现了问题,“除了开头的2017变了,后面的数字一个字都没变,这绝对不可能!而且现在房管局业务繁忙,怎么可能这么快就改下来?”

一个星期前的5月11日,小赵和丈夫来到所买房屋的小区物管进行查询,发现该小区的业主登记是一对夫妻,与“云姐”向他们提供的房屋所有人根本不一样。随后两人又来到沙坪坝区房管部门查询,发现他们名下也没有房产登记。

小赵这才发现被骗了,也通知了公司同事小王和小张,才发现他们两人也同样支付了各种款项给“云姐”,共计17万元,于是三人向沙区警方报案。

原是花500元做的假房产证

西永派出所民警很快找到了“云姐”。“云姐”姓陈,今年34岁,据她交代,她看到有人相信自己能买到低价房,就心动了。所谓的房产证,是她在外面花500元做的假证。

“云姐”说,做假证时因为没有注意,因此编号开头是“2016”。被小赵怀疑后,她找到假证制作者,简单地将“2016”改成“2017”,其他字样和数据一点都没变,没想到再次被小赵识破。

目前,案件还在进一步调查办理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?
在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产苏州站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产苏州站”获取更多房产资讯及购房优惠。

楼市热点