毕业起薪平均3914元 苏州还有“毕房族”一席之地吗?

腾讯房产苏州站2017-05-11 17:39
0

[导读]近日,某求职网发布了《2017应届生调研报告》,对包括苏州在内的应届生进行调查。数据显示,上海最高,应届生薪酬平均值为4951元。苏州应届生起薪平均值为3914元。

近日,某求职网发布了《2017应届生调研报告》,对包括苏州在内的应届生进行调查。数据显示,一线城市应届毕业生的薪酬水平相对较高,上海最高,应届生薪酬平均值为4951元。北京次之,为4816元。而苏州应届生起薪平均值为3914元。

毕业起薪平均3914元 苏州还有“毕房族”一席之地吗?

“苏州应届生起薪平均值为3914元!”小编的第一反应是,现在毕业生工资都这么高了?更悲剧的是,有些应届生,还做起了毕房族。什么是“毕房族”呢?“毕房族”,指的是那些一毕业就选择买房的毕业生,还有一些应届毕业生甚至在拿到毕业证之前就先领到了房产证。这群人买房,其中的大部分人都是依靠父母才能实现买房。通常来说,父母主要付首付,其余由学生自己贷款并进行还贷。

这样的现象在中国已越来越普遍,苏州亦是如此。不过父母出首付,每月3914元能够还贷吗?其实,买个小户型也不是不可能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?
在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产苏州站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产苏州站”获取更多房产资讯及购房优惠。

楼市热点