买房记:省下20万首付买了车装了房 难道我错了吗?

腾讯房产苏州站2017-04-01 17:54
0

[导读]很多人都说首付不够,买房只能将就;但如果首付充足,只为了剩下装修和买车钱,到底该不该将就呢?

今天,是小陈跟未婚妻领证的日子。

与众多为了婚房发愁的苏州小年轻们不一样的是,小陈早在两年前苏州房价未大涨之前,就买了房,这婚结的,毫无压力。

提起当年买房的事儿,小陈一直强调最该感谢母亲,不然看如今这房价,也只能收拾铺盖回老家了。

两年前,刚工作不久的小陈还是一个对房价“不敏感”的人,也压根没关心房子的事情。但母亲却很坚持,既然已经决定在苏州工作,就要赶紧把住的问题解决,更何况背点房贷也好,年轻人有压力才有动力啊。

买房记:省下20万首付买了车装了房 难道我错了吗?

省下20万首付买了车装了房 难道错了吗?

于是在母亲的催促下,2015年农历春节后,小陈便开始了一场快马加鞭的“选房记”。

首付充足却买了吴江房

原因竟是省钱买车

作为家里唯一的男丁,父母其实早为小陈存下了40万的买房钱,在老家足够全款买套房了,在苏州付个首付也是完全足够的。

按照当时首付3成来算,小陈能买的房子总价大概能在130万左右,那时候园区的房价也不过在一万二三,很多人劝他就定在园区。

但当时的小陈年轻气盛,不愿意承受太大的还贷压力。尤其仔细算了个账,发现要买130万的房子,把手里的钱全搭进去才能够首付,之后月供也得5千多,简直要吃不起饭了,于是果断抛弃了园区。

淘汰掉园区以后,古城区也因为老旧被小陈的排除掉了,而那时候其他区域的房价根本都没有破万,房子基本是随便挑了。

小陈又算了一笔账,发现房子总价低了,钱居然能有多余的。而一直被公交折磨的苦不堪言的他,竟然萌生了顺便再借点钱把车一并置办了想法。

买房记:省下20万首付买了车装了房 难道我错了吗?

省下20万首付买了车装了房 难道错了吗?

朋友对此不以为然,坚持劝他:谁不想在园区置业啊,况且你就在园区上班,有钱干嘛不买园区呢,指望省这点首付钱,你怎么不说去买那么偏的要死也更便宜的乡下去?

小陈没听进朋友的建议,却对“更便宜的乡下”产生了兴趣。

他瞄上了才撤市划区没多久的吴江,比起主城区,那里七八千房价简直不要太便宜,看政府的规划,那里以后可不是普通的“乡下”。况且也不需要买太大,100平米以内,总价不过七八十万,首付也就二十万出头,还能余下近一半的钱,别说自己心心念念的车了,连装修的钱都能省下来。

于是赶在五一之前,小陈便火速定下了吴江某盘,均价不到8千,108平米的三房,果然付完首付还余下近20万,把小陈可高兴坏了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?
在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产苏州站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产苏州站”获取更多房产资讯及购房优惠。

楼市热点