一领销许就开盘 苏州开发商急着跑量吗?

腾讯房产苏州站2017-03-31 17:55
0

[导读]全国超30个城市陆续出台调控新政,让人们看到了政府调控房价的决心。据业内人士分析,苏州也随时可能出台新政,加入限购加码大军。随时可能限购加码的苏州楼市,近期又有什么样的变化呢?

腾讯房产苏州讯 3月以来,全国超30个城市陆续出台调控新政,让人们看到了政府调控房价的决心。据业内人士分析,苏州也随时可能出台新政,加入限购加码大军。随时可能限购加码的苏州楼市,近期又有什么样的变化呢?

苏州楼市火热 成交量大幅上涨

腾讯房产苏州站(找房 资讯)统计,3.27-3.30四天的时间里,苏州楼市共成交2244套,其中住宅成交1778套,平均每天成交住宅445套。而上周(3.20-3.26期间),苏州楼市共成交1832套,其中住宅成交1083套,平均每天成交住宅仅155套。

一领销许就开盘 苏州开发商都怎么了?

近期苏州楼市成交情况

相比上周的惨淡成交,三月的最后一周,苏州楼市成交大幅上涨。

开发商密集开盘 即领即开现象普遍

上周(3.20-3.26)苏州迎来井喷式开盘,开盘(加推)项目共计16个,共推出4000余套房源,其中不少楼盘一经推出便告售罄。

在新增供应方面,本周(3.27-3.31)又有7家楼盘领到销许。除喜年生活广场和湖居世家外,均为住宅类产品。

一领销许就开盘 苏州开发商都怎么了?

3.27-3.31新领销许一览表

在领到销许的5个住宅类项目中,有3个选择在当日或次日开盘。这种开发商即领即开的情况是巧合还是一种趋势?

小编统计了从3月16日至今领取销许的13个住宅项目,其中在领取到销许之后三天内开盘的项目竟然多达10个。由此可见,开发商即领即开现象确实存在一定的普遍性。

一领销许就开盘 苏州开发商都怎么了?

3.16以来领取销许及开盘时刻表

业内人士认为,开发商的密集开盘,使得之前的蓄客转化为实际的成交,从而实现了近期苏州楼市成交量的上升。此外,部分购房者对于限购升级心存恐慌,将购房计划提前,也促成了成交量的上涨。

开发商密集开盘入市、即领即开的现象,可能与前期蓄客充足有关,另外随时可能到来的限购加码,也让开发商们加快了入市的步伐。

近期入市的楼盘因受备案价制约,一些房源的价格甚至低于所在板块在售楼盘的房价,趁着苏州限购还没有加码升级,业内人士觉得购房者们可以趁此机会寻找适合自己的高性价比房源入手了!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产苏州站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产苏州站”获取更多房产资讯及购房优惠。

楼市热点